domingo, 22 de janeiro de 2012

Peixe Panga



Gente!!! To numa dúvida gigante.... alguém sabe das propriedades nutricionais do peixe panga? Ao pesquisar sobre ele tudo que encontro é uma polêmica sobre um spam que por emails espalharam uma época a mentira que o peixe panga no Brasil vinha contaminado dos lagos do oriente médio, mas isso o próprio ministério da agricultura desmentiu. O que eu queria saber era informações sobre gorduras, ômega 3, se ele é benéfico, ou se tem algo prejudicial, etc.

Eu detesto comer peixe mais do que detesto comer pregos... e olha que eu nunca como pregos, pq obviamente não sou louca e detesto pregos, hahaha. Já fiz inúmeras tentativas com peixes e todas foram mal sucedidas... Tentei assar, tentei grelhar, passar na frigideira anti-aderente, mas nada dava certo... O máximo que eu sempre consegui comer peixe foi frito,mas não quero comer frituras, né?! E além do mais, mesmo frito tem que ser um peixe sem gosto nem cheiro fortes e isso é impossível quando se trata de peixe.... Bom, pelo menos eu achava que era impossível... Minha mãe descobriu esse tal peixe panga, comprou filé dele e é uma delícia!!!! O gosto é super suave, não tem cheiro forte.. to adorando! Sinceramente, to preferindo ele do que o frango grelhado(que eu amo e já havia colocado no lugar da carne de boi/porco)... Falta só saber sobre as propriedades desse peixe leve e saboroso... Se alguém souber me ajuda ai... to numa dúvida cruel!

Bjos ;)


17 comentários:

  1. peixe pra mim eh como remedio!!! rsrs como de vez em nunca como obrigacao!!a gente tem q tentar!rsrsrs bjusss

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  2. Fri pode pegar o selinho sim amore!!!
    Nunca ouvi falar desse peixe ele é de água doce ou salgada???
    Vou perguntar pra minha amiga nutri e se ela souber de algo eu te falo ok?!?!
    Beijos

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  3. Ñ sou fã de peixe, como de vez em quando...Mas vamos lá néh pra poder variar o cardápio...Adorei seu blog flor estou te seguindo e muito obrigada pelo comentario bjs flor

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  4. Fri, tbm nunca ouvi falar desse peixe, mas vou me informar, pois a nutri me mandou comer duas vezes na semana. E eu faco ele cozido com legumes, uma hora posto como receita, fica super saboroso e não fica nem gosto de peixe!
    Querida, só uma dica, não abandone as carnes vermelhas ok? São extremamente importante para você, resuma ela ao menos uma vez por semana.
    Beijinhos!

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  5. Fri, sou a última pessoa do mundo para aconselhar sobre peixes...Afinal de contas, sou vegetariana! rs
    Mas acredito que seja uma excelente opção para quem come carne, desde que não seja frito.
    Boa sorte com as escolhas....Obrigada por passar lá no blog,adorei =)
    Beijocas!

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  6. Oieee
    olha realmente não posso opinar pq não entendo de peixe rss
    só sei que são rico em omega 3 ,e faz bem para saúde rsss
    beijho querida ótima semana pra vc *_*

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  7. Oi Priscila,
    que legal!!! Tb adorei seu blog!
    Então vamos manter contato e trocar umas idéias!!!
    Beijão e boas energias
    Juçara

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  8. Fri.. nunca ouvi falar desse peixe amiga, rs. soerry, nessa não vou poder te ajudar :|
    E ooh.. quero te ver la no grupo heeein hahaha..
    Beijão :*

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  9. Somos duas, Fri. Ainda prefiro a sardinha em lata e o atum kkk. Nada a declarar na hora de assar, grelhar, cozinhar...e desse peixe, então...nem sei se é peixe.bjos bjos

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  10. oi linda tem selinho pra voce no meu cantinho...bjinhos

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    1. Oi amiga, nào tenho idéia, mas fica tranquila que peixe é sempre uma carne mto nutritiva.
      Tbm não sou mto fã de peixe (salvo salmão e atum de lata.kkk), vou tentar esse com ctz.
      bjao

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  11. Olha eu acho que está se preocupando demais em comer peixe.
    Que ômega 3?vá a um desses lugares que vendem comida natural,compre linhaça dourada,moa no liquidificador e voilá terá uma fonte maravilhosa de omega 3 em uma colher de sopa.
    Fazer dieta é se adequar a certas coisas mas não todas.Existe ai o frango que é carne branca também!!!
    mande esse peixe as pangas e tente comer o que gosta e incorporar ao seu dia o que dá...
    Pode fazer patê de atum...
    pode fazer salada de peixe que nem vai perceber o gosto forte!
    abraços

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  12. Recebi um desafio em forma de questionário e o repasso para você. Dá uma olhadinha lá no blog e pega as perguntas tá.
    Um beijo e um ótimo final de semana pra vc!

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  13. Eu prefiro comer os pregos, peixe só de pensar já me da vontade de chamar o bizerro. Um peixe que tem um sabor super leve é a arraia, já comi uma vez e infelizmente adorei o sabor, mas é ilegal, e sem falar que da pena só de pensar em comer um bixinho manso daqueles! A dica da Pryscila é uma boa mesmo, a linhaça dourada (prefira a que não é torrada)é 10000 vezes melhor.

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  14. Pessoal, vejam esses links, dizem tudo sobre a polêmica: http://www.deco.proteste.pt/seguranca-alimentar/peixe-panga-sem-quimicos-s577061.htm ; http://blog.opovo.com.br/opeixe/voce-conhece-o-peixe-panga-entenda-a-polemica/ ; http://www.panoramadaaquicultura.com.br/paginas/revistas/115/PangaChegaBrasil.asp ; Os boatos são falsos.

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  15. talvez uma pouco tarde... mas ai vai um texto q pode ajudar

    http://www.agrolink.com.br/culturas/milho/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=108115

    conta um pouco a história desse peixe

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  16. Peixe é tudibom minha gente ,o panga então hiper leve ,super indico ...sempre faço ele no forno com batata doce ,delicinha ,coloco praticamente todas as ervas finas e verdes desidratadas que dá um sabor maravilhoso ! Visitem meu instagram @jessycaujiie bjos

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